Гастротуризм в усадьбе Кописки «Богдарня» всегда занимал особое место.
Собственная мегаферма, производство молочной и мясной продукции, сыроварня, ресторан русской и европейской кухни с блюдами на основе натуральных фермерских продуктов — что еще нужно, чтобы отдых в Богдарне превратился в настоящее гастрономическое путешествие?

Гастротур в усадьбе Богдарня

Мастер-класс по приготовлению стейков

Кто, если не наши мясники или повара ресторана, могут лучше рассказать о видах стейков и особенностях их приготовления? Они проведут для вас познавательный и очень вкусный мастер-класс.

Пока мясо готовится, наши специалисты расскажут, какие части туши идут на какие стейки, что такое сухое вызревание и зачем оно нужно и как и когда добавлять специи в мясо (и нужно ли вообще?). Вы попробуете наши стейки сухой выдержки и, конечно, узнаете, как приготовить сочный стейк дома: на гриле и на сковороде.

Дегустация сыров

Сыр и Богдарня давно уже стали неразделимыми друг от друга понятиями. На дегустации вы узнаете сколько молока нужно для приготовления сыра, какие ферменты в него добавляют, сколько времени нужно для вызревания разных сортов и какие виды сыра производят в Богдарне. Ну и конечно попробуете самые популярные у наших гостей и покупателей сыры.