«Покровский край» собрал нас вместе

«Покровский край» собрал нас вместе

Минувшие выходные, что и говорить, выдались богатыми… Нет, нет, не на домашние дела. Богатыми на творчество, общение и море впечатлений. 4 сентября 2021 года мне повезло оказаться в творческой компании своих коллег по журналистскому цеху, а именно вместе с телеканалом «Хрустальный город» в деревне Крутово Петушинского района.

В осенний субботний день в этом уютном сельском местечке состоялся первый в регионе фестиваль-конкурс телекомпаний «Покровский край» западные ворота Владимирской области – неизведанное рядом. Проходил он ради привлечения через СМИ внимания общественности к уникальному туристическому кластеру для отдыха и развлечений в 100 км от Москвы. Учитывая, что потягаться силами в конкурсе должны были именно телевизионщики, инициатором нашей поездки, этаким механизмом лёгким на подъем стал Руслан Зарипов, руководитель телеканала «Хрустальный город». В компании с начинающей практический путь тележурналистом Миленой Майоровой, мы втроём благополучно добрались ранним утром до места проведения фестиваля.

Мероприятие проходило в агрокультурном туристическом комплексе «Богдарня» при поддержке администрации и телевидения Петушинского района, а также Союза журналистов Владимирской области. Семь телекомпаний нашей области и одна из Подмосковья должны были снять так называемый «репортаж с колес» об одном из достопримечательных туристических мест Петушинского района. Каждой команде по жребию выпала своя локация. Некоторым командам до места съемки пришлось добираться ещё часа по полтора.

Надо сказать, рабочий процесс нас увлёк неимоверно. Досталось нам снимать сам комплекс «Богдарни», который собственно и стал местом сбора участников фестиваля. А там действительно есть на что посмотреть – умиротворяющие природные пейзажи, отель, хотя и новодел, но в стиле конца 19 - начала 20 века (на фото), хозяйская конюшня, производство сыров, тут же «Сырмарка» – ярмарка продуктов (не только сыра, но и меда, мясных изделий и др.), сельский дворик с разной живностью, теннисные корты, конноспортивный манеж, замечательный храм под старину. Впечатлил ресторан «Колхозный клуб», попав в интерьеры которого, возникает впечатление, что как будто машина времени перенесла в прошлый век, в советскую эпоху. Даже успели узреть выступления рок-музыкантов на уличной сцене. Всего так кратко не опишешь.

От мук творчества мы освободились только вечером. С 20.00 до 21.00, пока участники фестиваля переводили дух, высокопрофессиональное жюри оценивало видеосюжеты. Далее снова сбор с торжественной частью и развлекательной программой. Победителями были объявлены телевизионщики «Мурома ТВ», «Губернии 33», подмосковного канала «Радуга».

Ну что ж. Такое обстоятельство не стало в рядах нашей тройки поводом для огорчения. Его просто не могло возникнуть, если учесть, что мы в полной мере использовали возможность обменяться опытом, встретить интересных людей, непринужденно пообщаться. И энергично поработать, и прекрасно отдохнуть!

Вернулись в Гусь-Хрустальный на следующий день, с дипломом участников фестиваля конкурса «Покровский край» и подарками.

Автор: Оксана Добровольская

P.S. Подобные поездки, безусловно, позволяют и себя показать, и других посмотреть. Над своим туристическим видеопродуктом нам повезло поработать на муниципальной базе СМИ Петушинского района, в телестудии, в т.ч. попасть, так сказать, в профессиональные руки звукоинженера. И лично я сделала для себя вывод о том, что если ГусьХрустальный в лице руководящего состава не начнет равняться на более продвинутые в этом отношении муниципальные образования области, не начнет проявлять должного интереса к поддержке своих СМИ, то наступит такой день, когда просто некому будет рассказать по-журналистски «вкусно» и непринужденно о том или ином событии местного значения.

Источник: Газета "Гусевские вести"


Галерея