«Дом русской одежды» в гостях у АТК «Богдарня»

«Дом русской одежды» в гостях у АТК «Богдарня»

В октябре 2020 года «Дом русской одежды Валентины Аверьяновой» с командой друзей и единомышленников гостил на Владимирской земле – в живописном месте близ деревни Крутово, в агрокультурном туристическом комплексе «Богдарня» по приглашению Джона Кописки и Нины Валерьевны Кузьмичевой.

Это был второй по счету визит «Дома русской одежды Валентины Аверьяновой» к давним друзьям, в рамках которого проводилась тематическая и красивая профессиональная фотосессия с орловскими рысаками. Лошади живут в конюшнях комплекса «Богдарня», регулярно участвуют в турнирах и заездах. Они стали одними из главных участников фотосессии. Так, на вороном коне была запечатлена Анастасия Аверьянова — в белом платье от Елены (Helena_lee_way) и в венце работы «Дома русской одежды Валентины Аверьяновой». В рамках фотосессии было отснято множество моделей из коллекций «Дома русской одежды Валентины Аверьяновой» — знаменитые боярские костюмы, кители для барышень, колеты и доломаны в военном стиле.

В работе принимала участие команда стилистов, визажистов, профессиональных и известных моделей, появлявшихся на страницах культовых глянцевых журналов, в том числе, Harper’s Bazaar. Съемки проводились фотографами Ольгой Бажутовой и Натальей Аксеновой. Ольга Бажутова считается лучшим в России фотографом в жанре портрета человека и лошади, Наталья Аксенова работает в тематике сказок, имеет статус официального партнера конкурсов красоты «Мисс Россия» и «Мисс Земля», а также успешно работает в направлении fashion-съемки.

Неоценимую поддержку в проведении фотосессий на «Богдарне» во Владимирской области оказал каждый участник команды, собранной «Домом русской одежды Валентины Аверьяновой»: Анна, организатор и координатор съемочного процесса, видеограф Александр Кругликов, руководитель творческой студии «Образ», визажист Маргарита Трубина, модели Елена Lee, Дарья Лазарева и Мария Васенькина – прекрасная наездница, мастерство которой украсило собой съемку и придало ей особый колорит. За три дня, проведенных в «Богдарне», творческая группа выполнила серьезную работу на высоком уровне – несколько фотосессий, разные локации, костюмы, тематические образы.

Каждый, кто имеет опыт сотрудничества с «Домом русской одежды Валентины Аверьяновой», готов подтвердить – совместная работа особенным образом влияет на людей, раскрывая их суть. Меняется их мировоззрение, жизнь. Случается так, что рядом с «Домом русской одежды Валентины Аверьяновой» они оказываются в переломные моменты жизни, в период перемен, и неизменно получают поддержку, которая выражается и в теплых словах, и в конкретных действиях. И эта поддержка всегда взаимна – «Дом русской одежды Валентины Аверьяновой» тоже получает ее от своих друзей и коллег, участников творческих проектов.

Коллектив моделей, визажистов, видеографов, стилистов и других специалистов, собранный «Домом русской одежды Валентины Аверьяновой» на съемках во Владимирской области, стал командой единомышленников, настоящими друзьями. Опыт общения неоценим – все учились друг у друга, узнавали много нового, получали приятные эмоции. Профессионалов, представляющих разные отрасли и направления, сблизило творчество – в процессе работы запечатлевалась красота русской женщины и русской девушки, красота природы, красота Земли Русской. И в процессе совместного творчества каждый смог убедиться: жизнь не просто проходит даром, в сиюминутных слабостях, мимолетных удовольствиях и проблемах. Жизнь полноценна, наполнена смыслом, и вклад в это вносит «Дом русской одежды Валентины Аверьяновой», благодаря которому у каждого появляется служение и идея, заключающаяся в прославлении нашего государства. И это не просто красивые слова – это суть, которую постигает каждый, кто оказывается рядом с «Домом русской одежды Валентины Аверьяновой», соприкасается с настоящим искусством. Идея служения меняет жизни людей – они обращают свой взор к русским традициям, что сегодня приобретает особое значение.

«Дом русской одежды Валентины Аверьяновой» благодарит каждого, кто принимал участие в трехдневной фотосессии в комплексе «Богдарня» и сделал возможной плодотворную совместную работу. Мы ценим профессионализм каждого, с воодушевлением ждем момента, когда сможем представить результаты совместного творчества, и выражаем надежду, что сотрудничество будет иметь продолжение – не менее успешное и приятное.

Источник: «Дом русской одежды Валентины Аверьяновой»

P.S. «Дом русской одежды Валентины Аверьяновой» выражает огромную благодарность: Джону и Нине Кописки, Андрею Аверьянову, Наталье Аксеновой, Ольге Бажутовой, Александру Кругликову, Маргарите Трубиной, Марии Васенькиной, Елене Lee, Дарье Лазаревой, Валерию Кругликову, Клавдии.


Галерея